Les brebis

L’exploitation compte 530 brebis de race «Lacaune» choisie car c’est d’abord une race locale particulièrement adaptée au pâturage caussenard caractérisé par ses grands espaces dotés d’une flore très variée.

Les brebis mettent bas une fois par an seulement. Leur cycle naturel de reproduction est ainsi respecté. La laiterie dispose de lait toute l’année car le troupeau est divisé en plusieurs lots avec des mises bas échelonnées. Toutes les naissances ont lieu à l’intérieur de la bergerie et font l’objet de toute notre attention.

Durant la saison hivernale, les brebis sont en bergerie et sont nourries de foin de l’exploitation. Leur alimentation est également complétée de céréales (biologiques bien sûr). Au mois d’avril, dès le retour des beaux jours, le troupeau est conduit au pâturage la journée et regagne la bergerie le soir pour la traite. Une partie des jeunes agnelles des meilleures brebis sont conservées chaque année et assurent ainsi le renouvellement du troupeau.

brebis

Brebis

Brebis